弊社では加工食品の新商品開発、小ロットOEM製造などを自社1階の食品加工ラボにて行っております。
営業許可は「密封包装食品製造業」「そうざい製造業」「菓子製造業」を取得しておりまして、”常温で日持ちする加工食品“を中心に例えば下記のような商品開発が可能です。
❶ホットパック(低温殺菌) ジャム、漬物、ピクルス、アヒージョ、スプレッド、
飲むゼリー、オイル漬け、炊き込みご飯の素
❷調味料 ソース、ケチャップ、ポン酢、めんつゆ、焼肉タレ、
ゆずこしょう
❸ドレッシング系 ドレッシング(加熱)、ノンオイルドレッシング、
ドレッシングタイプ調味料
❹マヨネーズ系 マヨネーズ、タルタルソース
❺レトルト(加圧加熱殺菌) カレー、シチュー、スープ、パスタソース
❻乾燥 乾燥野菜、ドライフルーツ、ふりかけ、ミックス粉
▲かつて奈良県東吉野村で開発した「17のごちそう」
打ち合わせ~商品試作~商品完成までの流れは下図の通りです。
現在、全国各地よりさまざまなご依頼をいただいております。
・食品添加物を使わず常温で日持ちする加工食品を開発したい
・自分たち(生産者)が収穫した農産物でつくる加工食品を販売したい
・飲食店のメニューをレトルト食品にしたい
・食品加工業に新規参入したいので食品加工技術を教えてほしい
・商品開発セミナー(シリーズもの)を実施してほしい
ぜひお気軽にお問い合わせください。
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