弊社で商品開発支援し製造をしている『鎌倉の農家が土づくりからこだわったビーツドレッシング』(盛田ファーム(神奈川県))が、ドレッシングNO.1を決める野菜ソムリエ協会主催の「第2回ドレッシング選手権」において《地域の味ベスト賞》を受賞しました!
★第2回ドレッシング選手権 受賞結果ページ https://vege-fru.com/choumiryo/event/2024/dre_2st/result/
鎌倉で年間100品種以上(路地・施設栽培)の農作物を生産している盛田ファームは、3年ほど前から加工食品開発に取り組み、人参ドレッシングYellow&Pinkの2種類から販売をスタート。その後、新たに4種類のドレッシング&ソースを追加し全6種類の商品ラインナップを取り揃え、鎌倉を中心に20数店舗で販売されている人気商品に成長しました。
★盛田ファームのオンラインショップ
株式会社キースタッフでは、このような加工食品の商品開発支援、食品加工技術指導、商品開発習&実習セミナーなどを通じて、地域資源を活用し地域が元気になる食づくりのサポートを行っております。お問い合わせお待ちしております。
Comments